西瓜作文
我吃过非常多的水果,有西瓜、桃子、香蕉,还有甘蔗……不过我最喜欢吃的还是号称“夏季水果之王”的西瓜了。
今天,我爸爸给我买了一个大西瓜。它的形状圆溜溜的,很光滑。爸爸说:“你看,它像不像一个大圆球呢?”“很像,可像了!”我说。爸爸又说:“西瓜有哪些品种,你知道吗?”我急忙说:“这有什么难的,有沙瓤的、有黄瓤的、也有红壤的。”
爸爸切开西瓜,我一看:“哦!原来这西瓜是沙瓤的呀!”只见那西瓜红红的瓤,水汁都快流下来了,忍不住让人想咬一口。
我忙着要吃西瓜,爸爸看我的馋相,给了一瓣大的给我。我高兴极了,我先咬了一口:“啊!好甜啊!”我感觉我还来不及吞咽,那西瓜就下肚了。我就继续大口大口地咬西瓜了,不一会那西瓜就被我一扫而光了。
我吃完西瓜的感觉那真是太舒服了!
过后,爸爸又告诉我西瓜的用处,这西瓜的用处可多了,它不仅营养丰富,还能清肺润肠,最好玩的是吃完的西瓜可以在水龙头上洗一下,然后戴到头上,够帅吧?还有西瓜没有吃的话可以刻雕像等等。
我最喜欢吃西瓜了,你们想不想吃西瓜呢?